Über uns

Unsere Kleingartenanlage Klingenberg e.V. feierte 2019 ihr 40- jähriges Bestehen.

1978 entstand, nach Entwürfen der Herren O.Frank und B.Scheffler vom damaligen Rat der Stadt Wismar - Abteilung UWE, der Lageplan.

Vorgesehen war eine offene Anlage mit hohem Erholungswert, vielfältigen Spaziermöglichkeiten, Spiel- Ruheplätzen und Anschluß an das Wanderwegsystem der Stadt.

Aufgrund der großen Nachfrage nach Gärten bis zur Wende wurde unsere Anlage bis auf  400 Gärten erweitert.

Unser Kleingartenverein bietet unter anderem auch Vereinsgärten an, die teilweise verwildert sind. Wenn Sie interessiert sind und Freude am gärtnern haben würden wir uns über eine Info freuen. Telefonnr. mit E-Mail Anschrift bitte unbedingt angeben. Wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung und vereinbaren einen Besichtigungstermin. Der Umkreis ihrer Wohnung sollte 70 km nicht überschreiten. Die Vergabe erfolgt vorerst über einen 6 monatigen Nutzungsvertrag bevor Sie als Mitglied in unserem Verein  aufgenommen werden.